28.6.10
Imitación "Gancia"
Ingredientes:
1 kg. de azúcar
4 naranjas
4 limones
5 granos de pimienta
5 clavos de olor
1 litro de alcohol fino (Apto para consumo humano en recetas)
1 recipiente con capacidad para cinco litros.
Preparación:
Colocamos en el recipiente un litro de alcohol. Pelamos las naranjas y los limones, procediendo a raspar y sacar de la cáscara, la parte blanca. Una vez efectuado esto, agregamos las cáscaras al alcohol. Agregamos también los cinco granos de pimientas y los cinco clavos de olor (en la receta original que llegó a mis manos, decia siete de cada uno, pero sale muy fuerte). Agregamos el kilo de azúcar y completamos el recipiente con agua (mineral si es posible), batimos hasta lograr se disuelva el azúcar. Tapar herméticamente y dejar guardado por espacio de 30 días. Es necesario batir cada tanto, para evitar que el azúcar que decanta quede depositada en el fondo del recipiente. Al cabo del tiempo señalado (debo confesar que yo lo probé a dos semanas de hecho, pudo más mi impaciencia y estaba casi perfécto), colar y servir; se obtendrán alrededor de cinco litros de esta bebida, idéntica a la famosa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Will, es un gusto saludarte
ResponderEliminarestá muy buena esta receta y la voy a probar, además del vino me gusta el gancia, asi que esto lo voy a hacer seguro. Ya había probado hacer lemoncello y quedé muy satisfecho con el resultado.
Saludos y siga con las recetas. Felicitaciones