19.1.09

Pan de Campo

Ingredientes:

Sal gruesa 25 grs.
Agua tibia 550 cm
Levadura 40 grs.
Extracto de malta 20 grs.
Grasa de pella (Yo la agregué derretida y fria) 100 grs.
Harina "000" 1 Kg.

Preparación:

1) Colocar en un recipiente la sal gruesa con el agua tibia, revolver bien hasta disolver la sal para que no se note en la masa. Agregar la levadura desgranada con las manos, el extracto de malta y la grasa de pella blanda.

2) Incorporar por ultimo la harina y formar un bollo, amasar, agregando un poco de harina si fuera necesario. Colocar dentro de un bol enmantecado, aceitado y enharinado y dejar reposar en lugar tibio.

3) Desgasificar amasando bien, formar nuevamente el bollo y dejar levar.

4) Volcar sobre la mesa y hacer dos panes redondos. Colocar sobre placas enmantecadas, volver a levar cubiertos con polietileno y/o lienzo.Realizar un corte en forma de cruz, espolvorear con harina lasuperficie y hornear a 200º C. colocar un tarrito con agua en la base del horno.


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